Первый выпуск: в добрый путь!
Девять выпускников четвертого курса специальности «сестринское дело» филиала Кировского медицинского колледжа в Омутнинске 22 июня получили дипломы о среднем профессиональном образовании.
После аккредитации ребята в белых халатах отправятся в больницы, поликлиники и медицинские центры для того, чтобы, используя полученные знания, помогать людям.
В торжественной обстановке выпускников поздравили глава Омутнинского района Александр Малков, директор Кировского медицинского колледжа Владимир Шубин и главный врач ЦРБ Станислав Вотинов.
Напомним, что образовательный процесс в обновленных помещениях бывшего медучилища начался в конце 2019 года. Возобновление обучения медицинских сестер и фельдшеров в нашем городе стало возможным, в том числе, благодаря руководству Омутнинского металлургического завода, которое потратило более шести миллионов рублей на разработку проекта реконструкции и ремонт кровли здания.
– Мы создаем все условия для того, чтобы молодые специалисты оставались в Омутнинском районе, чтобы вам было комфортно жить и работать здесь, – отметил глава района Александр Малков. – Наша общая с вами задача – делать все для сохранения здоровья людей.
В своем приветственном слове директор Кировского медицинского колледжа Владимир Шубин отметил, что профессиональный путь медицинского работника требует самосовершенствования и стремления быть на пике технологий и информации на протяжении всей жизни.
– Быть врачом очень почетно и ответственно. Сегодня вы вливаетесь во врачебно-медицинскую семью Кировской области. Уверен, что вы получили крепкие базовые знания и навыки. Мы готовы вас трудоустроить, помогать в профессиональном росте, чтобы вы овладевали современными технологиями, – подчеркнул Владимир Шубин. – Сегодня в регионе действуют несколько программ, которые позволяют не только привлекать квалифицированные кадры в медицинскую сферу, но и предоставляют специалистам возможности для дальнейшего развития.
– Медицинское образование – это непрерывный процесс. Нужно всегда совершенствоваться, становиться лучше, – отметил главный врач Омутнинской ЦРБ Станислав Вотинов. – Большинство студентов еще во время учебы начали трудиться в медицинских учреждениях, и этот опыт, по словам ребят, только укрепил их в правильности выбора профессии. Желаю, чтобы этот настрой вы пронесли в течение всей своей жизни.
В этом году в учреждении учились 155 студентов из Кировской области, Удмуртской и Республики Коми.
Первыми выпускниками стали: Александр Воробьев, Анна Глотова, Анна Некрасова, Дарья Пакилева, Юлия Светлакова, Виктория Трефилова, Наталья Хохрина, Маргарита Шубина и Полина Южанина.
В новом учебном году планируется набор на бюджетные места: пятьдесят человек на базе 9 класса на специальность «сестринское дело» и 25 человек на базе 11 класса на специальность «лечебное дело».
- +2
- -0
Вам в помощь
Последние комментарии
- Июль 27, 2022Горожанин
Качество работ отвратительное, строительный мусор вдоль пешеходной дорожки у детского сада не убран, Качество асфальтного покрытия не выдерживает критики (асфальт пористый) мороз + вода сделают своё дело и на следующий год можно заново асфальт ложить
- Июль 25, 2022Надежда
Как часто бывают такие экскурсии? Я на этом предприятии отработала 13 лет в ЦСФП. Потом уехала в другой город. Сейчас в отпуске в Омутнинске.Очень бы хотелось побывать на родном заводе.
- Июль 21, 2022Лебедь владимир
Чапаева отремонтировали а на чиговской на повороте с октябрьской трубу смяли
- Июль 19, 2022Марина
Уважаемые жители Омутнинска, ищу родственников с фамилией Белоглазовы! Отзовитесь соседи!????
- Июль 14, 2022Валентин очень хорошо знаю
Очень хорошо знаю Торощина прекрасный человек,а ещё знал его отца и маму были очен добрые люди Под руководством его отца работал на стройках города а мама учила в нас. классах моего сына
Объявления сегодня
Сниму,Сниму квартиру на 5 и 6 августа, в Омутнинске
Другое,Очень давно не был на родине в городе Омутнинске хочу съездить на машине в середине августа.Пожалуйста подскажите можно проехать в город через Глазов
Другое,На работу требуется экскаваторщик на колесный экскаватор-погрузчик JCB .Все вопросы по телефону 8 922 964 10 70.
Другое,Ищу родственников в городе Омутнинске Кировской области. Белоглазов Анатолий Александрович, мой дед. Связи потеряны, может кто то что то знает о нем и его семье. 90-95 лет.
Другое,ТРЕБУЕТСЯ СОТРУДНИЦА НА УБОРКУв магазин МАГНИТпо адресу: Коковихина, 13График работы 2*2, не полный рабочий деньСтабильная оплата 2 раза в месяцПо вопросам трудоустройства обращайтесь к администрации магазинаили по телефону 8 980 047 96 81
Сниму,Сниму квартиру на длительный срок
Продам,Продаю 2-х комнатную квартиру, в 2-этажном кирпичном доме. Есть огород, баня, сарай, палисад. Мебель. Кладовка. Школа, детский сад, магазин, остановка всё в шаговой доступности. Зимой тепло, летом прохладно. Район СМУ
Мой папа, много лет работал в Омутнинском медучилище преподавателем физкультуры- Мовшович Александр Михайлович. Мы уехали в Ленинград в 1976 году, мне было 8 лет. Папе сейчас 90 лет, он в сентябре 2021 года закончил работать. Преподавал в детской спортивной школе баскетбол. Если кто помнит моего папу в период его работы в медучилище, ему будет приятно
Хорошо помню Александра Михайловича. Уроки физкультуры, лыжню в красивейших окрестностях Омутнинска . Он вырастил лыжников мастеров спорта, перворазрядников. Таких , как Вера Каранкевич, братья Вольхины, Саша Девятьяров… Желаю Александру Михайловичу здоровья, бодрости духа!
Александр Михайлович занимался с нами, со школьниками, легкой атлетикой. Ребята, которые жили в малаговской части, любили его занятия, которые он организовывал, наверняка, на добровольных началах. Вспоминается, что его жена тоже работала в медучилище. Так ли это? Александр Михайлович - большой энтузиаст, прекрасный педагог! Здоровья ему и долгих лет жизни!
Читайте также
В школе Восточного планируется открыть «Менделеевский класс». В рамках федерального проекта ребята смогут углубленно изучать химию.
К вопросу борьбы с опасным растением вновь вернулись на еженедельной планерке под руководством врио губернатора Александра Соколова. По данному ранее главой региона поручению министерством информационных технологий и связи Кировской области разработана цифровая карта распространения борщевика.
Врио губернатора области Александр Соколов поручил организовать голосование среди населения, какие дороги необходимо отремонтировать прежде всего.