Стартовал осенний призыв в армию
Очередной набор в войска проходит по электронным и бумажным повесткам.
– Продолжительность призыва с 1 октября по 31 декабря. Однако, имеются исключения. Для проживающих в сельской местности срок определен с 15 октября по 31 декаб-ря. Педагогические работники получают повестки только в период весенней кампании, – рассказал военный комиссар по Омутнинскому и Афанасьевскому районам Дмитрий Бузмаков. – Срок срочной службы – один календарный год.
– Дмитрий Николаевич, кто определяет категорию годности к военной службе?
– Молодые люди проходят медицинское освидетельствование. По его результатам присваивается одна из пяти категорий – А, Б, В, Г или Д. Отмечу, что у некоторых заболеваний есть критерии, освобождающие от службы – стадия, длительность болезни и так далее. Годным военнообязанным вручается повестка. Затем они прибывают в сборный пункт. Там выдается жетон с личным номером и форма, проходит дактилоскопическая регистрация.
– Когда призывник должен явиться в военкомат?
– Эта информация указана в повестке. Обратите внимание, она может прийти как в бумажном, так и в электронном виде. Бумажный документ вручается человеку лично под подпись по месту жительства, учебы или работы либо заказным письмом по Почте России. Помимо анкетных данных в повестке указаны место и время явки в военкомат, причина вызова. Электронный вариант придет в личный кабинет на Госуслугах. Кстати, отсутствие аккаунта на портале не освобождает призывника от ответственности.
В указанный день человек должен явиться в военкомат. Если есть уважительная причина, по которой не получается прийти в срок, требуется предупредить: лично, по телефону, письменно или через Госуслуги. При себе необходимо иметь паспорт, военный билет, документы об образовании, а также подтверждающие диагноз или отсрочку, освобождение.
– Какая ответственность предусмотрена за неявку?
– Административный штраф в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. За неоднократную неявку и уклонение от призыва его размер увеличивается до двухсот тысяч рублей, а также предусматривается уголовная ответственность.
Введены ограничения для призывников за неявку по повестке: выезд из страны после того, как повестка считается врученной. При неявке через двадцать дней: ограничение на управление транспортными средствами; отказ в заключении кредитного договора, договора займа; пауза в постановке недвижимого имущества на кадастровый учет или в регистрации прав; запрет на госрегистрацию транспортных средств и в качестве ИП; запрет на постановку на учет в налоговом органе физического лица в качестве налогоплательщика, применяющего специальный налоговый режим «налог на профессиональный доход».
Егор Охорзин (справа) будет нести службу в Президентском полку:
— Считаю, что школу мужества должен пройти каждый. Я воспитан на рассказах о своем прадедушке, который прошел всю Великую Отечественную войну. Мой отец служил на флоте. С раннего детства занимаюсь лыжным спортом, участвовал в различных соревнованиях и готовился к службе в армии. Мне выпала честь нести срочную службу в Президентском полку.
- +0
- -0
Вам в помощь
Последние комментарии
Объявления сегодня
Продам,Продам комплект (4 шт) зимних шипованных авто шин HAKKAPELIITTA 9 SUV 265/60/R18. Шины использовались в двух зимних сезонах. В хорошем состоянии, без проколов и каких-либо ремонтов. Справки по тлф: 9127166007.
Другое,отдам в добрые руки собаку таксу
Сниму,Сниму квартиру с благоустройством на длительный срок. Андрей 89128266109
Куплю,Куплю холодильник б/у
Продам,Продаю в пгт Светлополянск нежилое помещение - магазин в центре поселка недорого.
Продам,Продаю в ргт Светлополянск магазин в центре поселка недорого
Продам,Продам гараж в центре города, за магазином АВТОМИР , 30м2, кирпичный, пол- бетон, крыша- плиты ж/б, кессон в рабочем состоянии, круглый год подъезд , цена 260 тыс руб , торг
Читайте также
Тепло в домах, свет в квартирах, чистая вода из крана – результат труда работников жилищно-коммунального хозяйства. Они не всегда на виду, но результат их работы ощущает каждый из нас. Один из них – специалист МУП ЖКХ «Водоканал» Александр Ярославцев.
Обеспечение жильем детей-сирот – прямая обязанность государства. О том, каким образом эта задача решается в Омутнинском районе, рассказали консультант отдела по опеке и попечительству Александр Черемнов и начальник управления муниципальным имуществом и земельными ресурсами (УМИиЗР) района Ольга Срибная.