Пекарь – это состояние души
Так считает жительница Песковки Елена Раннева, посвятившая этой профессии 36 лет. Свою работу женщина любит и ни на какую другую поменять не готова.
– Училась в Ленинграде на строителя. Но судьба распорядилась по-своему. Вернувшись в Песковку после получения диплома, вышла замуж и устроилась на хлебокомбинат пекарем по примеру мамы и бабушки, посвятивших жизнь этому ремеслу, - вспоминает Елена Евгеньевна. – Искусство хлебопечения в нашей семье передается из поколения в поколение.
Имея за плечами огромный опыт, песковчанка знает все тонкости технологического процесса, с легкостью выполняет вверенную ей работу и охотно делится профессиональными секретами с новичками в этой сфере.
В среднем за десятичасовую смену совместно с коллегами по цеху изготавливают более тридцати наименований хлебобулочных изделий и пирожков с разной начинкой.
- У каждого продукта свой стандарт качества, рецепт, пропорции ингредиентов, температурный режим, которые необходимо неукоснительно соблюдать, - отметила жительница поселка. – Все должно быть под контролем. Даже незначительное отклонение может повлиять на конечный результат.
Труд хлебопеков легким не назовешь. Продукцию изготавливают по ночам, чтобы утром свежая выпечка отправилась по магазинам и образовательным учреждениям Песковки, Котчихи и Лесных Полян.
- Совместно с другими мастерицами делаем начинку, аккуратно формуем заготовки, укладываем их на противни и отправляем в расстоечный шкаф, чтобы тесто подошло, - рассказала Елена Раннева. – Выпеканием занимаюсь сама, и здесь не должно быть промахов: недодержал или передержал, и все испорчено.
Елена Евгеньевна признается, что самое приятное в работе – доставать из раскаленной печи вкусный и ароматный хлеб, румяные булочки и пирожки.
- Пекарем сможет стать не каждый, - говорит песковчанка. – Нужно чувствовать и понимать процесс, который выполняешь. А еще обладать такими качествами, как доброта, терпение и любовь к своему делу. Готовить выпечку нужно исключительно с хорошим настроением, тогда она будет особенно вкусной.
Профессионализм Елены Ранневой вызывает уважение у коллег и руководства. За многолетний труд и ответственное исполнение должностных обязанностей она не раз поощрялась.
Елена Евгеньевна работает у нас много лет. С первых дней зарекомендовала себя как прекрасный сотрудник. К деятельности относится с душой, - отметила технолог песковского хлебокомбината Надежда Данилова. – У нее талант пекаря. А еще на нее всегда можно положиться, любое порученное дело выполняет безукоризненно. Когда на предприятии есть такие люди, как Елена Раннева, значит успех и результативность гарантированы.
Фото из личного архива
- +0
- -0
Вам в помощь
Последние комментарии
Объявления сегодня
Продам,Продам комплект (4 шт) зимних шипованных авто шин HAKKAPELIITTA 9 SUV 265/60/R18. Шины использовались в двух зимних сезонах. В хорошем состоянии, без проколов и каких-либо ремонтов. Справки по тлф: 9127166007.
Другое,отдам в добрые руки собаку таксу
Сниму,Сниму квартиру с благоустройством на длительный срок. Андрей 89128266109
Куплю,Куплю холодильник б/у
Продам,Продаю в пгт Светлополянск нежилое помещение - магазин в центре поселка недорого.
Продам,Продаю в ргт Светлополянск магазин в центре поселка недорого
Продам,Продам гараж в центре города, за магазином АВТОМИР , 30м2, кирпичный, пол- бетон, крыша- плиты ж/б, кессон в рабочем состоянии, круглый год подъезд , цена 260 тыс руб , торг
Читайте также
Члены районного отделения «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР), металлурги Оксана Черанева, Владимир Морозов, Алена Шеломенцева и Андрей Попыванов приняли участие в форуме «Сила в правде».
В Белореченске на спортивно-игровой площадке установлено красивое ограждение. Работы по дальнейшему облагораживанию территории будут продолжены.