Стали частью команды металлургов
Коллектив Омутнинского металлургического завода радушно принимает в свои ряды молодых специалистов. Для начинающих металлургов это возможность работать на современном предприятии, получить ценный опыт в сфере производства, проявить себя, применить знания.
О том, как начинали свой трудовой путь на градообразующем предприятии, рассказали выпускники базовой кафедры металлургии ВятГУ в Омутнинске.
Данил Папаика, начальник лаборатории прокатного производства центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ):
– Интерес к металлургии появился, когда побывал с экскурсией на заводе в сортопрокатном цехе. После окончания базовой кафедры ВятГУ в Омутнинске по специальности «обработка металлов давлением», с августа 2020 года, стал частью успешной и динамичной команды АО «ОМЗ» и ничуть не жалею.
Начинал в сортопрокатном цехе вальцовщиком стана горячей прокатки «450», затем на стане «500». После перешел в центральную заводскую лабораторию инженером-исследователем, с сентября прошлого года возглавил лабораторию прокатного производства ЦЗЛ.
Обеспечиваю проведение исследовательских и экспериментальных работ согласно планам и распоряжениям. Принимаю участие в разработке предложений по изменению технических условий, стандартов на горячекатаную продукцию, производимую на станах завода, а также предложений по изменению или внедрению технологических процессов для повышения качества продукции, снижению брака, увеличению производительности агрегатов, снижению себестоимости продукции.
Рад, что могу вносить свой вклад в общее дело, в развитие крупного металлургического предприятия.
Андрей Попыванов, вальцовщик стана горячей прокатки цеха стальных фасонных профилей:
– Поступать на базовую кафедру металлургии ВятГУ в Омутнинске решил, будучи учеником девятого класса, после посещения профориентационного мероприятия, организованного вузом и АО «ОМЗ». Меня заинтересовала эта отрасль промышленности из-за сочетания сложных инженерных процессов и точных наук.
Получая образование в вузе, знакомился с работой завода, вникал, какие навыки и знания потребуются в производственной сфере.
С января этого года работаю вальцовщиком. За два месяца повысил разряд до четвертого. Вникаю в профессию под руководством опытного мастера А.А. Артемьева.
Предприятие предлагает молодым специалистам перспективные карьерные возможности и программы обучения, которые позволяют развивать профессиональные навыки и углублять знания в сфере металлургии. Руководство завода активно инвестирует в развитие и модернизацию оборудования, внедряет новейшие технологии и методы работы.
Я горжусь тем, что являюсь частью большого коллектива предприятия, и уверен, что мой выбор поступить на базовую кафедру металлургии ВятГУ в Омутнинске был правильным!
- +0
- -0
Вам в помощь
Последние комментарии
Объявления сегодня
Продам,Продам комплект (4 шт) зимних шипованных авто шин HAKKAPELIITTA 9 SUV 265/60/R18. Шины использовались в двух зимних сезонах. В хорошем состоянии, без проколов и каких-либо ремонтов. Справки по тлф: 9127166007.
Другое,отдам в добрые руки собаку таксу
Сниму,Сниму квартиру с благоустройством на длительный срок. Андрей 89128266109
Куплю,Куплю холодильник б/у
Продам,Продаю в пгт Светлополянск нежилое помещение - магазин в центре поселка недорого.
Продам,Продаю в ргт Светлополянск магазин в центре поселка недорого
Продам,Продам гараж в центре города, за магазином АВТОМИР , 30м2, кирпичный, пол- бетон, крыша- плиты ж/б, кессон в рабочем состоянии, круглый год подъезд , цена 260 тыс руб , торг
Читайте также
В мероприятии приняли участие спортсмены из нескольких районов Кировской области. На страт вышли: в первый день - 262 человека, во второй - 239. Омутнинский район представляли 18 спортсменов.
В режиме видеоконференции прошло региональное собрание депутатов партии «Единая Россия». В нем приняли участие представители депутатского корпуса Омутнинского района.
Обучающиеся Кванториума Полина Иванова, Анна Павлова и Алена Кузовлева доказали, что робототехника - не только для мальчиков. Девушки стали лауреатами первой степени Всероссийского конкурса юных изобретателей и рационализаторов, покорив жюри роботом для нанесения дорожной разметки «Разметчик АртТех».