Общество

Кондитерская работа сродни волшебству

Сентябрь 30, 2022
Кондитерская работа сродни волшебству

Шавкунова_1Шавкунова_2Шавкунова_3Шавкунова_4Шавкунова_5Шавкунова_6

Испечь торт может каждая хозяйка. Необходимо только желание, понятный рецепт и время. Сделать из этих же самых продуктов шедевр могут единицы. Марина Шавкунова одна из таких мастериц.

- Коллега принесла на работу домашний торт. И он оказался невероятно вкусным. Захотелось повторить. Но воплотить желание в реальность получилось лишь год назад. Я испекла торт в виде кастрюли с пельменями на день рождения племяннику. В нем были цветные коржи и желейная прослойка. Родные оценили задумку. А меня так захватил процесс, что до сих пор не могу остановиться — пеку и пеку.

- И всегда это что-то особенное?

- Каждый торт для меня индивидуален. Рецепт никогда не повторяется. Есть какая-то база, но в процессе всегда добавляю что-то новое, интересное, чтобы оттенить вкус, добавить необычные нотки. Люблю экспериментировать. Даже не сосчитать, сколько продуктов было переведено в ходе моих опытов. Но когда результат превосходит все ожидания, понимаешь, что пыталась не зря.

- В дизайн тортов тоже добавляю изюминку. Особенно нравится делать детские украшения - огромный простор для фантазии. Герои мультфильмов, сказок, звери, куклы, машинки — можно нарисовать или вылепить самые необычные варианты.

- Вы учились кондитерскому искусству?

- Могу назвать себя увлекающимся, но при этом целеустремленным человеком. Если хочу чему-то научиться, делаю это основательно. То есть получаю полноценное образование. У меня много профессий. И в числе прочего есть дипломы повара и технолога. Последним особенно горжусь. Он дался мне тяжелее всего, но полученные знания того стоили.

- Навыки повара, наверное, тоже помогают?

- Кондитерская работа — это нечто другое, сродни волшебству. Я каждый раз не просто готовлю - творю. Хотя радовать близких вкусными и интересными блюдами тоже очень люблю. В праздники меня не оторвать от плиты. Многие готовят потому, что надо, а я потому, что получаю от процесса удовольствие.

- Марина, у вас большая семья, трое детей. Всем нужно уделить внимание. Как вы находите время для тортов?

- Пеку по ночам. Для меня это идеальное время для творчества. Никто не отвлекает, не торопит. Можно расслабиться и отдохнуть. Создание торта как релаксация после тяжелого дня.

- Как рождается дизайн?

- Как правило, выкладываю фотографии своих работ в соцсети. Кто-то из заказчиков просит повторить то, что уже было, кто-то приносит свои эскизы и задумки. Некоторые доверяют выбор мне. И моя творческая натура ликует. У меня не было ни одного плохого отзыва ни на вкус, ни на качество. Думаю, этим можно гордиться. Ко мне приходят даже те, кто просто пробовал торт где-то в гостях или на празднике, и просят повторить. Я благодарна моим клиентам за доверие и любовь к сладкому. Надеюсь, испеку для них еще ни один тортик.

- Сколько времени вы тратите на один шедевр?

- Недавно у меня была экстренная ситуация, и мне пришлось испечь двухкилограммовый торт за полтора часа. Это очень быстро и неправильно. Бисквиты должны отдыхать длительное время, чтобы крем не таял и ложился ровно. Чтобы успеть, пришлось использовать морозильную камеру. Поэтому я всегда прошу делать заказ заранее. Иногда за ночь делаю три торта, но это тяжело. Много времени тратится на украшения. Недавно лепила львенка из мастики. На это ушло четыре часа.

- Когда смотришь на фотографии, сложно понять из чего сделано тот или иной торт. Какие продукты вы обычно используете?

- К сожалению, не все можно найти в Омутнинске. Некоторые ингредиенты приходится заказывать в специализированных магазинах. Но никогда не делаю этого заранее, чтобы продукты были свежими.

- У вас есть любимый торт?

- Красный бархат. Мне нравится и вкус, и процесс его приготовления.

- Поделитесь своими творческими планами?

- Их много, а времени — мало. Поэтому, когда воплощу их в жизнь, не знаю. Но мне хочется сделать новинки. Особенно меренговый рулет. Надеюсь, скоро мы его попробуем.

Комментарии (0)
Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также

ОбществоШкола отметила юбилей
Школа отметила юбилей

Школа деревни Ежово отпраздновала 35-й день рождения. Много это или мало, и стоит ли считать года? Главное, что образовательное учреждение развивается, а в коридорах звенят голоса учеников.

ОбществоЧтобы не лишиться имущества и жизни
Чтобы не лишиться имущества и жизни

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы Омутнинского района о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, обстановка с пожарами в жилом секторе напряженная.

ОбществоВсе вопросы взяты на контроль
Все вопросы взяты на контроль

Омутнинский район с рабочим визитом посетил уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов.

Последние комментарии

    Объявления сегодня

    Продам,Продам комплект (4 шт) зимних шипованных авто шин HAKKAPELIITTA 9 SUV 265/60/R18. Шины использовались в двух зимних сезонах. В хорошем состоянии, без проколов и каких-либо ремонтов. Справки по тлф: 9127166007.

    Другое,отдам в добрые руки собаку таксу

    Сниму,Сниму квартиру с благоустройством на длительный срок. Андрей 89128266109

    Куплю,Куплю холодильник б/у

    Продам,Продаю в пгт Светлополянск нежилое помещение - магазин в центре поселка недорого.

    Продам,Продаю в ргт Светлополянск магазин в центре поселка недорого

    Продам,Продам гараж в центре города, за магазином АВТОМИР , 30м2, кирпичный, пол- бетон, крыша- плиты ж/б, кессон в рабочем состоянии, круглый год подъезд , цена 260 тыс руб , торг

    Авторизация

    забыли пароль