Технопарк посещают почти 800 детей
Выбор профессии — самое простое дело, когда тебе семь лет и невероятно трудная задача в 16. Поэтому родители всегда приветствуют дополнительное образование. Чем больше ребенок заинтересован, тем проще ему определиться со своим будущим.
Детский технопарк Кванториум в Омутнинске предлагает широкий выбор направлений для технического развития детей по 27 образовательным программам, разработанным по трем уровням - вводный, базовый и углубленный на бюджетной и семи программам на внебюджетной основе.
Самым маленьким кванторианцам всего по пять лет. Они изучают конструкторы в лаборатории Промробоквантума. Чем сложнее оборудование, с которым придется работать, тем старше возраст участников объединения.
Немаловажная часть деятельности технопарка посвящена инженерным классам и очно-заочным школам. Специально для них разработаны программы с углубленным изучением технических дисциплин. К обучению приступили 76 детей из государственной школы, 59 - из школы №6, 20 учащихся - из пгт Песковка, 35 - из пгт Восточный.
Технопарк посещают почти 800 кванторианцев. Они занимаются в Наноквантуме, Аэроквантуме, IT-квантуме, Промробоквантуме, Промдизайнквантуме и Хайтек. Кроме этого, дети могут выбрать дополнительное направление - математика, квантошахматы, технический английский.
Материальная база Кванториума все время обновляется. Это позволяет следить за современными инженерными трендами, изучать новейшее оборудование и не дает заскучать детям, посещающим технопарк несколько лет.
В 2022-2023 учебном году запланировано развитие лаборатории Наноквантума по направлению металловедение. В ней появятся спектрометр, шлифовально-полировальная машина, микротвердомер. Благодаря новому оборудованию кванторианцы вместе с преподавателем, инженером центра качества и сертификации Омутнинского металлургического завода О.В. Калмыковой смогут более подробно изучать свойства и качества различных металлов.
В Кванториуме учатся не только дети, но и сами педагоги. Два раза в год они повышают квалификацию. Сначала уделяется внимание теории, затем отрабатываются практические навыки. Недавно в коллектив пришли три новых преподавателя — А.В. Худяков, В.А. Морозов в Аэроквантум и А.О. Вершинина в Наноквантум.
Современное оборудование, профессиональные педагоги, качественные программы обучения позволяют детям принимать участие в самых престижных технических конкурсах и занимать призовые места. Например, сейчас проходят отборочные соревнования в рамках национальной технологической олимпиады «Junior». Учащиеся выполняют задания в дистанционном формате, а финал для лучших пройдет в Кирове.
Самые достойные кванторианцы по итогам года получают награды — градообразующее предприятие поощряет будущих инженеров премиями и ценными подарками.
фото https://vk.com/kvant_omutninsk
- +1
- -0
Вам в помощь
Последние комментарии
Объявления сегодня
Продам,Продам комплект (4 шт) зимних шипованных авто шин HAKKAPELIITTA 9 SUV 265/60/R18. Шины использовались в двух зимних сезонах. В хорошем состоянии, без проколов и каких-либо ремонтов. Справки по тлф: 9127166007.
Другое,отдам в добрые руки собаку таксу
Сниму,Сниму квартиру с благоустройством на длительный срок. Андрей 89128266109
Куплю,Куплю холодильник б/у
Продам,Продаю в пгт Светлополянск нежилое помещение - магазин в центре поселка недорого.
Продам,Продаю в ргт Светлополянск магазин в центре поселка недорого
Продам,Продам гараж в центре города, за магазином АВТОМИР , 30м2, кирпичный, пол- бетон, крыша- плиты ж/б, кессон в рабочем состоянии, круглый год подъезд , цена 260 тыс руб , торг
Читайте также
Центры «Мои документы» оказывают поддержку не только в предоставлении государственных и муниципальных услуг, но и в решении важных жизненных вопросов.
По данным федерального рейтинга Российского экологического оператора, Кировская область отмечена как регион с минимальным уровнем риска в обеспечении контейнерами для сбора ТКО.
В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне в Центральный государственный архив Кировской области на хранение переданы документы 13 районных представительств благотворительного фонда «За Вятку», в том числе фотодокументы о работе волонтёрских групп. Тем самым сохраняется фотолетопись помощи нашим бойцам в зоне СВО.