Общество

Выпечка хлеба не терпит суеты

Февраль 26, 2022
Выпечка хлеба не терпит суеты

Пекари_1

Манящий аромат свежего хлеба никого не может оставить равнодушным, особенно если продукт приготовлен вручную. И суть не только в знании технологии и рецептур. Важно отношение к работе. Семейная пара из Черной Холуницы знает толк в выпечке хлеба. Елена Шикина и Виктор Думин – пекари местной пекарни ООО «Омутнинский Хлебокомбинат Торговля».

В печке подрумянивается очередная порция хлеба. За смену здесь выпекают до полутора тысяч буханок. В ассортименте булка «Вятская», хлеб «Северный» и ржаной. Казалось бы, производить его — дело нехитрое, рецептуры давно отработаны, но это не так. Только когда пекарь работает с душой, хлеб у него получается вкусный, с хрустящей корочкой.

Елена Шикина трудится в пекарне более трех лет. Она месит тесто, формует, печет.

- Никогда не думала, что буду заниматься пекарским делом, специально профессии не обучалась, все пришло с опытом, – рассказывает Елена Викторовна. – Сначала работала упаковщиком, потом помощником пекаря. Год была на подмене, наблюдала, смотрела, училась и со временем стала выпекать сама. Когда я только пришла сюда, у нас был чисто женский коллектив.

Позже в пекарню устроился муж Елены, начали трудиться бок о бок в одной бригаде. Супруги знают секрет выпечки: работа с хлебобулочными изделиями должна быть с добрыми мыслями, и тогда хлеб получится вкусным.

Выпечка хлебобулочных изделий нелегкий труд: ночные смены, жар печи, который особенно ощущается летом, рабочая смена начинается в четыре часа дня. Чтобы хлеб получился, важен каждый этап работы. Печется он в дровяной печи, поэтому получается вкусным и ароматным.

Для теста используется закваска, вода, дрожжи и мука. Ингредиенты смешиваются в специальной деже. Выбродившее тесто формуют в заготовки, после чего они стоят в расстойке. После увеличения объема заготовок их отправляют в печь.

- Нужно следить за температурой. Выпечка хлеба не терпит суеты, тогда и результат будет хорошим, и дело спорится, – рассказывает Виктор. – Каждый раз доставая из печи хрустящий хлеб, приятно осознавать, что продукция попадает на стол к людям.

К концу смены, когда все хлебобулочные изделия сформированы, их выкладывают в поддоны, с утра продукцию развезут по торговым точкам.

Виктор и Елена рады, что их труд приносит пользу. Они не боятся работы, успевают справляться с хозяйством дома, разводят коров, индоуток, поросят.

Комментарии (0)
Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также

ОбществоПосетили Всероссийский юнармейский слет
Посетили Всероссийский юнармейский слет

В Московской области состоялся Всероссийский юнармейский слет.

ОбществоУстановлен особый противопожарный режим
Установлен особый противопожарный режим

В Кировской области установлен особый противопожарный режим.

ОбществоТемпы развития не снижаются
Темпы развития не снижаются

Состоялось заседание Омутнинской районной Думы. На нем присутствовала министр экономического развития Кировской области Наталья Кряжева.

Последние комментарии

    Объявления сегодня

    Продам,Продам комплект (4 шт) зимних шипованных авто шин HAKKAPELIITTA 9 SUV 265/60/R18. Шины использовались в двух зимних сезонах. В хорошем состоянии, без проколов и каких-либо ремонтов. Справки по тлф: 9127166007.

    Другое,отдам в добрые руки собаку таксу

    Сниму,Сниму квартиру с благоустройством на длительный срок. Андрей 89128266109

    Куплю,Куплю холодильник б/у

    Продам,Продаю в пгт Светлополянск нежилое помещение - магазин в центре поселка недорого.

    Продам,Продаю в ргт Светлополянск магазин в центре поселка недорого

    Продам,Продам гараж в центре города, за магазином АВТОМИР , 30м2, кирпичный, пол- бетон, крыша- плиты ж/б, кессон в рабочем состоянии, круглый год подъезд , цена 260 тыс руб , торг

    Авторизация

    забыли пароль