Выпечка хлеба не терпит суеты
Манящий аромат свежего хлеба никого не может оставить равнодушным, особенно если продукт приготовлен вручную. И суть не только в знании технологии и рецептур. Важно отношение к работе. Семейная пара из Черной Холуницы знает толк в выпечке хлеба. Елена Шикина и Виктор Думин – пекари местной пекарни ООО «Омутнинский Хлебокомбинат Торговля».
В печке подрумянивается очередная порция хлеба. За смену здесь выпекают до полутора тысяч буханок. В ассортименте булка «Вятская», хлеб «Северный» и ржаной. Казалось бы, производить его — дело нехитрое, рецептуры давно отработаны, но это не так. Только когда пекарь работает с душой, хлеб у него получается вкусный, с хрустящей корочкой.
Елена Шикина трудится в пекарне более трех лет. Она месит тесто, формует, печет.
- Никогда не думала, что буду заниматься пекарским делом, специально профессии не обучалась, все пришло с опытом, – рассказывает Елена Викторовна. – Сначала работала упаковщиком, потом помощником пекаря. Год была на подмене, наблюдала, смотрела, училась и со временем стала выпекать сама. Когда я только пришла сюда, у нас был чисто женский коллектив.
Позже в пекарню устроился муж Елены, начали трудиться бок о бок в одной бригаде. Супруги знают секрет выпечки: работа с хлебобулочными изделиями должна быть с добрыми мыслями, и тогда хлеб получится вкусным.
Выпечка хлебобулочных изделий нелегкий труд: ночные смены, жар печи, который особенно ощущается летом, рабочая смена начинается в четыре часа дня. Чтобы хлеб получился, важен каждый этап работы. Печется он в дровяной печи, поэтому получается вкусным и ароматным.
Для теста используется закваска, вода, дрожжи и мука. Ингредиенты смешиваются в специальной деже. Выбродившее тесто формуют в заготовки, после чего они стоят в расстойке. После увеличения объема заготовок их отправляют в печь.
- Нужно следить за температурой. Выпечка хлеба не терпит суеты, тогда и результат будет хорошим, и дело спорится, – рассказывает Виктор. – Каждый раз доставая из печи хрустящий хлеб, приятно осознавать, что продукция попадает на стол к людям.
К концу смены, когда все хлебобулочные изделия сформированы, их выкладывают в поддоны, с утра продукцию развезут по торговым точкам.
Виктор и Елена рады, что их труд приносит пользу. Они не боятся работы, успевают справляться с хозяйством дома, разводят коров, индоуток, поросят.
- +0
- -0
Вам в помощь
Последние комментарии
Объявления сегодня
Продам,Продам комплект (4 шт) зимних шипованных авто шин HAKKAPELIITTA 9 SUV 265/60/R18. Шины использовались в двух зимних сезонах. В хорошем состоянии, без проколов и каких-либо ремонтов. Справки по тлф: 9127166007.
Другое,отдам в добрые руки собаку таксу
Сниму,Сниму квартиру с благоустройством на длительный срок. Андрей 89128266109
Куплю,Куплю холодильник б/у
Продам,Продаю в пгт Светлополянск нежилое помещение - магазин в центре поселка недорого.
Продам,Продаю в ргт Светлополянск магазин в центре поселка недорого
Продам,Продам гараж в центре города, за магазином АВТОМИР , 30м2, кирпичный, пол- бетон, крыша- плиты ж/б, кессон в рабочем состоянии, круглый год подъезд , цена 260 тыс руб , торг
Читайте также
В общественной приемной партии «Единая Россия» (ДК «Металлург», 3 этаж) состоятся приемы граждан по личным вопросам.
Трилогия «Краеведческие очерки», написанная омутнинским историком Андреем Гунбиным в соавторстве с местными краеведами, вызывает живой интерес.
В послании о социально-экономическом положении губернатор Кировской области Александр Соколов рассказал о разработке госпрограммы «Кадры». В госпрограмме будет 2 основных аспекта – сфера управления и экономика.