Решают кадровую проблему в ЦРБ
За четыре года работы федеральных проектов «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в лечебные учреждения района трудоустроились двадцать врачей и два фельдшера.
Молодые специалисты воспользовались помощью государства для решения жилищного вопроса, а медицинские организации пополнились квалифицированными работниками.
О том, как решается проблема с кадрами, рассказал главный врач Омутнинской ЦРБ Станислав Вотинов.
– Постановлением правительства области предусмотрены меры соцподдержки в виде единовременной компенсационной выплаты при трудоустройстве в моногорода региона, такие как Омутнинск. Ее размер – миллион рублей для врачей и пятьсот тысяч для фельдшеров. Основными условиями участия в программе являются: наличие гражданства РФ, соответствующее образование, включение вакансии в программный реестр должнос-тей, отсутствие задолженности по договорам о целевом обучении специалиста.
Кроме того, необходимо заключить трудовой договор (основной) на занятие должности и соглашение о предоставлении единовременной компенсационной выплаты с министерством здравоохранения региона и медицинской организацией. Проработать в должности врача (фельдшера) медицинский работник обязан не менее пяти лет.
– Станислав Васильевич, сколько специалистов удалось привлечь для работы в Омутнинскую ЦРБ по данным программам?
– В 2017 году пришли четыре врача, в 2018-м – три. В прошлом году – семь врачей и фельдшер. В этом году – шесть врачей и фельд-шер.
– В каких населенных пунктах они работают? По каким специальностям?
– В поликлиническом отделении Омутнинской ЦРБ трудятся уролог, отоларинголог, акушер-гинеколог и три участковых терапевта. В стоматологической поликлинике – два стоматолога. В стационаре – терапевт, хирург и два анестезиолога-реаниматолога.
В поликлинике Восточного – хирург, участковый терапевт, врач общей практики (семейный врач) и акушер-гинеколог. В инфекционном отделении – инфекционист.
В Белорецком и Чернохолуницком фельдшерско-акушерских пунктах – по одному фельдшеру.
– Один из способов мотивации выпускников профессиональных учебных заведений к работе по специальности – подъемные. Сколько человек получили поддержку в этом году?
– Напомню, что постановлением правительства области предусмотрены ме-ры социальной поддержки для граждан РФ в возрасте до 40 лет. Это единовременная денежная выплата в размере пятьсот тысяч рублей для врачей и 150 тысяч – для работников со средним медицинским образованием.
Этой поддержкой могут воспользоваться молодые специалисты, заключившие договоры о целевой подготовке, и иные работники по специальностям, установленным в перечне должностей медицинских работников.
В этом году данную меру соцподдержки получили два выпускника вузов.
- +1
- -0
Вам в помощь
Последние комментарии
Объявления сегодня
Продам,Продам комплект (4 шт) зимних шипованных авто шин HAKKAPELIITTA 9 SUV 265/60/R18. Шины использовались в двух зимних сезонах. В хорошем состоянии, без проколов и каких-либо ремонтов. Справки по тлф: 9127166007.
Другое,отдам в добрые руки собаку таксу
Сниму,Сниму квартиру с благоустройством на длительный срок. Андрей 89128266109
Куплю,Куплю холодильник б/у
Продам,Продаю в пгт Светлополянск нежилое помещение - магазин в центре поселка недорого.
Продам,Продаю в ргт Светлополянск магазин в центре поселка недорого
Продам,Продам гараж в центре города, за магазином АВТОМИР , 30м2, кирпичный, пол- бетон, крыша- плиты ж/б, кессон в рабочем состоянии, круглый год подъезд , цена 260 тыс руб , торг
Читайте также
На Омутнинский металлургический завод обратилась мама военнослужащего, защищающего Родину на СВО.
Андрей Гладких устроился на АО «ОМЗ» в 1997 году после окончания Вятского государственного технического университета. За почти тридцать лет прошел путь от слесаря-ремонтника сортопрокатного цеха до механика энергетического.
В песковском Доме культуры завершился косметический ремонт методического кабинета, реализованный по проекту «Пространственная гармония». Инициатива была поддержана руководством Омутнинского металлургического завода в рамках ежегодного грантового конкурса «Социальная инициатива».