Отпуск-2020: стоит ли планировать поездки?
Как работают турагентства, какие предлагают направления, что делать людям, оплатившим путевки за границу и не полетевшим туда? Об этом наш разговор с директором туристического агентства «Отдых без границ» Марией Васильевой.
– Как отразилась пандемия на ваших клиентах?
– Начну с того, что наша работа строится на взаимодействии четырех сторон: турист, турагентство, туроператор и партнер туроператора, который предоставляет услуги за рубежом.
Одними из первых закрыли границы Китай и Южная Корея. Восьмого июня Владимир Путин подписал закон, предусматривающий право правительства устанавливать особый порядок отмены, изменения или переноса туров, отложенных из-за пандемии. Согласно этому документу деньги будут возвращены только трем категориям граждан: тем, кто состоит на учете в центре занятости, людям старше 65 лет и инвалидам. Остальным деньги наличными не вернут до конца 2021 года.
Но туроператор обязан предоставить туристу возможность выбрать альтернативный тур по этой же цене. Президент подписал этот закон, так как самое страшное, что может произойти – это банкротство хотя бы одного крупного туроператора. Это будет коллапс, потому что задействованы очень большие деньги, финансовых гарантий у туроператора не хватит, чтобы выплатить все долги туристам.
– Какие туры предлагаете сейчас? И можно ли планировать поездку долгосрочно?
– В настоящее время очень выгодные условия по раннему бронированию, предоплата составляет до пяти тысяч рублей. Сейчас летят отдыхать в Краснодарский край, в Крым, в Калининград – очень выгодные условия, Алтай, Байкал – пожалуйста. На русский юг лететь безопасно. Есть хорошие бюджетные варианты. Есть туры «горы плюс море», то есть три дня живешь в горах и четыре-пять дней в отеле у моря.
С 10 августа открыты пляжные курорты Турции, некоторые земляки уже улетели. Напоминаю, что по прилету отдыхающим нужно будет сдать тест на COVID-19 и загрузить его на сайте «Госуслуги».
Кроме того, большим спросом стали пользоваться туры выходного дня.
– Нужна ли туристу справка об отрицательном результате анализа на коронавирус?
– Сейчас такие справки уже не нужны, но в пансионатах и санаториях, оказывающих медицинские услуги, при заселении требуют справку о благополучном эпидокружении. Получить ее можно бесплатно в ЦРБ. Если же вы заселяетесь в обычный отель, то справка не нужна. Главное требование при перелете – пассажиры должны быть обязательно в масках и перчатках. На входе в аэропорт и на выходе из самолета измеряют температуру.
Кроме того, многих волнует вопрос: а что если кто-то из заболевших окажется в отеле? В каждом заведении должен быть специальный отдельный блок. Если же отель совсем маленький, то в нем обязательно есть один-два номера, которые отделены от остальных. Турист с подозрением на коронавирус будет находиться там до приезда скорой и дальнейшего обследования. Отели, которые сотрудничают с турагентствами, обязаны соблюдать все нормы и правила размещения гостей.
- +1
- -0
Вам в помощь
Последние комментарии
Объявления сегодня
Продам,Продам комплект (4 шт) зимних шипованных авто шин HAKKAPELIITTA 9 SUV 265/60/R18. Шины использовались в двух зимних сезонах. В хорошем состоянии, без проколов и каких-либо ремонтов. Справки по тлф: 9127166007.
Другое,отдам в добрые руки собаку таксу
Сниму,Сниму квартиру с благоустройством на длительный срок. Андрей 89128266109
Куплю,Куплю холодильник б/у
Продам,Продаю в пгт Светлополянск нежилое помещение - магазин в центре поселка недорого.
Продам,Продаю в ргт Светлополянск магазин в центре поселка недорого
Продам,Продам гараж в центре города, за магазином АВТОМИР , 30м2, кирпичный, пол- бетон, крыша- плиты ж/б, кессон в рабочем состоянии, круглый год подъезд , цена 260 тыс руб , торг
Читайте также
Каждый из нас мечтает жить в современном, благоустроенном городе, где приятно находиться и хочется развиваться.
В Кировской области в десятый раз пройдет конкурс «Семья года».
Кировская область вошла в число победителей конкурса на определение принимающих сторон проекта «Больше, чем работа» — «Больше, чем работодатель». Инициатива была представлена Омутнинским металлургическим заводом (АО «ОМЗ»). Благодаря победе регион получил статус оператора программы. В рамках стажировки студенты со всей России смогут не только познакомиться с уникальной историей и культурным наследием Кировской области, но и увидеть работу современного промышленного предприятия изнутри.