Я им горжусь!
Кванторианец Дмитрий Воронин из Промробоквантума рассказывает историю своего прадедушки Дмитрия Афанасьевича Халдеева.
- Мой прадедушка родился в деревне Шаврино Верхнекамского района. Сначала прошел срочную службу, потом, в 1940 году, пошел на Финскую войну, а после неё, в 1941 году, - на Великую Отечественную войну.
Дмитрий Афанасьевич был танкистом. Он храбро воевал, у него было много наград. Но его танк был подбит, а прадедушка попал в плен.
Только на третий раз ему удалось бежать из плена. Добрая полячка подобрала его раненого, она прятала его у себя на чердаке и лечила его раны. Когда прадедушка Дмитрий окреп, то пошел в партизаны.
После войны дедушку долго судили, думали, что он предатель, отняли все награды. Но я все равно им горжусь!
- +1
- -0
Вам в помощь
Последние комментарии
Объявления сегодня
Продам,Продам комплект (4 шт) зимних шипованных авто шин HAKKAPELIITTA 9 SUV 265/60/R18. Шины использовались в двух зимних сезонах. В хорошем состоянии, без проколов и каких-либо ремонтов. Справки по тлф: 9127166007.
Другое,отдам в добрые руки собаку таксу
Сниму,Сниму квартиру с благоустройством на длительный срок. Андрей 89128266109
Куплю,Куплю холодильник б/у
Продам,Продаю в пгт Светлополянск нежилое помещение - магазин в центре поселка недорого.
Продам,Продаю в ргт Светлополянск магазин в центре поселка недорого
Продам,Продам гараж в центре города, за магазином АВТОМИР , 30м2, кирпичный, пол- бетон, крыша- плиты ж/б, кессон в рабочем состоянии, круглый год подъезд , цена 260 тыс руб , торг
Читайте также
Построить, а главное, сохранить крепкую семью, где на протяжении долгих лет царят взаимопонимание, доверие, уважение – большой труд. В честь Дня любви, семьи и верности две супружеские пары Омутнинского района - Андрей и Марина Лекомцевы, Виктор и Татьяна Шуклины - награждены медалью «За любовь и верность».
АО «ОМЗ» представило продукцию на международной выставке лифтов и подъемного оборудования «Russian Elevator Week» в Москве.
Жители и гости села с нетерпением ждали этого праздника. С самого утра владельцы торговых палаток выкладывали товар, работники культуры проверяли аппаратуру и репетировали, залазнинские повара готовили местные блюда.