– В этот период утеплить помещения, не допускать сквозняков, при необходимости организовать дополнительное искусственное освещение и обогрев. А главное – обеспечить грамотный кормовой рацион с высоким содержанием углеводов – лучшего клеточного «топлива».
Возьмем самое простое – курицу-несушку. Для хорошей яйценоскости ей каждый день необходимо получать с кормами 14 основных минералов и витаминов, даже в теплое время года. А зимой ей еще жизненно необходимы углеводы и протеин, которые в сбалансированных пропорциях содержатся в кормовом комплексе «Фелуцен для домашней птицы». Небольшая добавка в зимние корма поможет птице не мерзнуть, быть здоровой, активной и сохранять яйценоскость, а вам – быстро готовить свежий домашний комбикорм в своем хозяйстве.
Если же вы кормите птицу стандартным заводским комбикормом, просто положите в доступном месте брикет «Рябушка» с витаминами и минералами. Помимо хорошей яйценоскости, ваши куры приобретут здоровый вид и блестящее оперение, перестанут расклевывать яйца, избавятся от хромоты и болезней глаз.
На бедных кормах зимой козы и овцы становятся вялыми, шерсть тускнеет, удои молока падают. Животным подойдет «Фелуцен для коз и овец» в пластиковом ведре. Удобно, компактно и экономично: отмерять и дозировать ничего не надо, животные с удовольствием слижут кормовую добавку сами.
Для энергетической подпитки коров и бычков в холодное время года хорошо использовать специальные углеводные корма на основе кормовой мелассы в различных формах. Например, «Сытень» (гранулы), «Доход-Фермерский» (порошок) или «Живой белок» (хлопья). Добавляйте их в любые «невкусные» корма – сено, солому, концентраты – съедят с удовольствием! Главное достоинство углеводных кормов – питание микрофлоры рубца, создание благоприятных условий для развития в организме собственного микробного белка. Чем его больше, тем больше основы для производства молока у коров и наращивания мышечной массы у бычков на откорме. Правильная микрофлора – это залог полноценного усвоения кормов, хорошей упитанности и рождения здоровых телят.