Путь к профессии у каждого свой
Сегодня представить производственное, а тем более металлургическое предприятие без службы технического контроля невозможно: требования к качеству столь высоки, а продукция настолько сложна, что прежде чем отправиться к заказчику, каждое изделие должно пройти ряд контрольных операций, чтобы исключить возможность попадания в продажу некачественного товара.
Наталья Шитова – инженер по качеству (по претензионной работе) службы технического контроля - после окончания школы поступила на заочное отделение Вятского государственного гуманитарного университета.
– На металлургический завод я устроилась контролером СТК мартеновского цеха, – рассказывает Наталья. – Погружение в профессию прошло стремительно. Училась на рабочем месте. На своем опыте понимаю, что пока сам не попробуешь – ничему не научишься. Только практика и желание. А при желании можно все освоить.
Азы профессии помогла постичь Татьяна Кошкина. Щедро делилась своим опытом, знаниями и интересом к профессии. Уже тогда Наталью отличали старательность и собранность. А еще внимательность и ответственность. Без этих качеств стать хорошим специалистом невозможно.
Постепенно накапливались знания и опыт. Наталью перевели на должность инженера по качеству сортопрокатного цеха. Главная задача инженера СТК направлена на контроль качества выпускаемой продукции. В обязанности входит выборочная проверка продукции на соответствие нормативным требованиям, выявление брака, изучение причин ухудшения качества. Задача это не простая и требует от сотрудника СТК жесткой принципиальной позиции и большой щепетильности. Примером и наставником в работе стала Людмила Герасимова.
Сейчас Наталья инженер по качеству (по претензионной работе). С особой благодарностью Наталья отзывается о Людмиле Татьянкиной и Ларисе Пауковой, которые научили ее всем профессиональным тонкостям работы с претензиями. Работа Наталье нравится.
– Вся выпускаемая предприятием продукция отвечает высокому качеству, конкурентоспособна и востребована потребителями. В этом есть большой вклад и работников службы технического контроля, – говорит начальник СТК Дмитрий Волошин. – Наталья Владимировна – инициативный специалист, всегда внимательный к своей работе. Все обязанности выполняет качественно, с профессиональной ответственностью. Пользуется уважением коллег и как грамотный специалист, и как доброжелательный открытый человек.
Муж Натальи тоже трудится на предприятии правильщиком проката и труб в цехе лифтовых направляющих.
В семье подрастают две дочки. После рождения младшей Наталья увлеклась рукоделием: сначала шила развивающие книжки, затем в совершенстве освоила технику канзаши. Сейчас в копилке ее работ всевозможные резинки, ободки, заколки.
В числе тех, чей портрет украсил заводскую Доску почета в этом году Наталья Шитова – инженер по качеству (по претензионной работе).
- +1
- -0
Вам в помощь
Последние комментарии
Объявления сегодня
Продам,Продам комплект (4 шт) зимних шипованных авто шин HAKKAPELIITTA 9 SUV 265/60/R18. Шины использовались в двух зимних сезонах. В хорошем состоянии, без проколов и каких-либо ремонтов. Справки по тлф: 9127166007.
Другое,отдам в добрые руки собаку таксу
Сниму,Сниму квартиру с благоустройством на длительный срок. Андрей 89128266109
Куплю,Куплю холодильник б/у
Продам,Продаю в пгт Светлополянск нежилое помещение - магазин в центре поселка недорого.
Продам,Продаю в ргт Светлополянск магазин в центре поселка недорого
Продам,Продам гараж в центре города, за магазином АВТОМИР , 30м2, кирпичный, пол- бетон, крыша- плиты ж/б, кессон в рабочем состоянии, круглый год подъезд , цена 260 тыс руб , торг
Читайте также
Продолжаем путешествие по трилогии «Краеведческие очерки» А.В. Гунбина. На этой неделе предстоит ответить на вопросы по второй части книги.
Депутат Законодательного собрания Кировской области, финансовый директор Омутнинского металлургического завода А.Н. Уткин посетил с рабочим визитом п. Белореченск. Глава поселения Г.З. Тутынина рассказала о проводимых в настоящее время работах и дальнейших планах развития.
Вышло в свет дополненное издание «Омутнинский металлургический завод. Краеведческие очерки. Часть вторая». Авторы исследования – местные краеведы под руководством А.В. Гунбина.