Общество

Их подружил город на Неве

Октябрь 23, 2018
Их подружил город на Неве / Мой Омутнинск

Вчера из Санкт-Петербурга вернулась делегация учащихся Омутнинского района.

Дарья Шабарова из Белореченска, Анна Кошкина из Песковки и Юлия Ходырева из Омутнинска делятся впечатлениями от бесплатной трехдневной поездки в город на Неве.

Школьники 2 / Мой Омутнинск- Существует национальная программа детского культурно-познавательного туризма «Моя Россия», благодаря которой и состоялось наше путешествие, - поясняют девочки. – Дарья учится на «отлично», Юля демонстрирует прекрасные знания по предметам на олимпиадах, Аня – активная участница и победитель вокальных конкурсов. Нас наградили экскурсионным туром за хорошую учебу и успехи в творчестве, но похваляться мы не любим, это нескромно и эгоистично, - смущенно говорят учащиеся. - Лучше расскажем о поездке.

- Билеты до Питера нам покупали родители, все остальные расходы, включая питание, проживание, экскурсионное сопровождение, передвижение по городу на туристическом автобусе, взяло на себя государство.

- Нас поселили в гостинице «Москва» в историческом центре Петербурга на площади Александра Невского. Напротив - памятники архитектуры восемнадцатого века и Музей Городской скульптуры, - описывает Юля местоположение отеля.

- А какой восхитительный вид открывается оттуда на Неву! - добавляет Анна. – Мне повезло жить на четвертом этаже. В первую же ночь проснулась, чтобы полюбоваться из окна номера как разводят мосты.

Школьники 3 / Мой Омутнинск- В первый день была обзорная экскурсия по городу, мы восхищались великолепием архитектурных ансамблей Университетской набережной, побывали на Стрелке Васильевского острова и Марсовом поле, внимали каждому слову экскурсовода об улицах и проспектах, о дворцах и крепостях, об исторических районах города и островах, - рассказывает Юля Ходырева. – Затем отправились в один из двадцати самых посещаемых музеев Земли – Эрмитаж.

- День второй начался с экскурсии в один из ведущих музыкальных театров России и мира – Мариинский, - подхватывает речь Юли Анна Кошкина. – Мы не только узнали о внутреннем устройстве театра, его истории, важнейших именах и постановках, нам посчастливилось стать зрителями представления. Это было очень круто! Обязательно вернусь, чтобы сходить на оперу! – восклицает Аня.

- Мне тоже понравился Мариинский театр, - продолжает рассказ Дарья Шабарова. - В тот день мы также посетили Монумент героическим защитникам Ленинграда, установленный на площади Победы в память о подвиге военнослужащих и горожан в трагические дни блокады. А вечером нас ждала поездка в пригород Санкт-Петербурга, в Государственный музей-заповедник «Павловск», который очень полюбился Юле. В последний третий день мы побывали в Государственном Русском музее и музее-макете «Петровская Акватория». В городе белых ночей каждый музей, дворец, памятник настолько уникален и восхитителен, что дыхание захватывает! - восхищается Дарья. Это ее первая поездка в град Петра.

- В дополнение к официальной программе мы отправлялись на вечерние прогулки с педагогами – кураторами: ходили в кино, любовались разведением мостов на набережной, наслаждались выступлениями уличных музыкантов на Невском проспекте, - вспоминает Юля. – Петербург вновь меня очаровал своей атмосферой и красотой, как и во время моей поездки с мамой в 2014 году.

- А я была в Питере в десять лет, - улыбается Аня. – Меня тогда совершенно не интересовали достопримечательности, пределом детских мечтаний был аквапарк, - смеется она. – Сейчас, вникая в детали и впитывая окружающую информацию, я подкрепила свои знания в области истории. Не остались в стороне живопись и архитектура. К примеру, нам много рассказали об архитекторах Исаакиевского собора, трудностях постройки и предпринимаемых при этом хитростях. С крыши Исаакиевского открывается завораживающая панорама – город, словно на ладони. Неизгладимое впечатление произвели на меня дворцы и апартаменты семей российских императоров. В сердце родилась мечта - посетить Екатерининский дворец.

- С нами путешествовали ребята из Верхнекамского, Афанасьевского и других районов, всего тридцать человек, – делится Юля.

- Теперь у нас есть друзья из всех уголков Кировской области, - вторят ей Анна и Дарья.

- Сдружились, получили много впечатлений и знаний, - продолжает Юлия. – Лично для меня стали открытиями: площадь картины «Медный змий» из Русского музея, двадцатикилометровая (общая) длина залов Эрмитажа и информация о том, что в период блокады Ленинграда по радио транслировали звук метронома.

Девочки наперебой рассказывали о насыщенной экскурсионной программе, для каждой эта поездка особенна по-своему, но в одном их мнение сошлось наверняка:

- Такие программы должны существовать, они помогают поощрять детей, дают им мотивацию покорять новые высоты. У школьников появляется шанс увидеть родную страну и соприкоснуться с ее культурным наследием, понять связь времен и эпох, сложить в общую картину отрывочные представления о России с уроков географии, истории, музыки, литературы, искусства, пополнить знания, найти новых друзей.

Комментарии (2)
2018-10-24 10:56:18
Марина

Очень рада за вас, девочки, есть стимул не останавливаться на достигнутом. Успехов вам и вашим родителям, которые поддерживают вас и помогают вам

2018-10-27 23:39:40
Ninushka

Надо было в начало экскурсии Петровскую акваторию ставить! Я когда в Питере была, как раз с этого музея и начала. Потом иначе смотришь на все достопримечательности, когда знаешь, какими они были 300 лет назад и какова их история. А про аквапарк у меня то же самое, ахаха. Мама говорит, когда в Германию ездили, мне 12 лет было, и мне ничего не надо было, кроме аттракционов)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также

ОбществоОбсудили важные вопросы / Мой Омутнинск
Обсудили важные вопросы

В администрации Омутнинского района прошло общерайонное совещание, объединившее глав поселений, руководителей управлений и организаций. Ключевыми темами стали изменения в законодательстве о социальной поддержке и ситуация с безнадзорными животными.

ОбществоФестиваль детей и молодежи / Мой Омутнинск
Фестиваль детей и молодежи

Во Дворце культуры «Металлург» прошел традиционный фестиваль патриотической песни, стихов, театрализованных представлений «Марафон Победы» среди детей, подростков и молодежи.

ОбществоСудьба территорий в ваших руках / Мой Омутнинск
Судьба территорий в ваших руках

В Омутнинске, Восточном и Песковке определяют общественные территории, которые благоустроят в 2026 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Последние комментарии

    Объявления сегодня

    Продам комплект (4 шт) зимних шипованных авто шин HAKKAPELIITTA 9 SUV 265/60/R18. Шины использовались в двух зимних сезонах. В хорошем состоянии, без проколов и каких-либо ремонтов. Справки по тлф: 9127166007.

    Отдам в добрые руки собаку таксу

    Сниму квартиру с благоустройством на длительный срок. Андрей 89128266109

    Куплю холодильник б/у

    Продаю в пгт Светлополянск нежилое помещение - магазин в центре поселка недорого.

    Продаю в ргт Светлополянск магазин в центре поселка недорого

    Продам гараж в центре города, за магазином АВТОМИР , 30м2, кирпичный, пол- бетон, крыша- плиты ж/б, кессон в рабочем состоянии, круглый год подъезд , цена 260 тыс руб , торг

    Авторизация

    забыли пароль
    Загружается...