В области побит многолетний рекорд по числу пострадавших от клещей
С жалобами на укусы к врачам за этот сезон обратились больше 13 тысяч человек. На 2,4% превышен средний многолетний показатель по числу укусов клещей. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
За прошедшую неделю с жалобами на присасывание клещей к врачам обратились 849 человек.
Всего зарегистрировано 13 232 укуса. Эта цифра оказалась в 1,5 больше, чем прошлогодний показатель.
Заболеваемость клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом пока остаётся ниже средних показателей за последние десять лет, но превышает уровень прошлого года в два раза и на 14% соответственно.
Клещевой энцефалит выявили у 61 человека, боррелиоз - у 123 пациентов. Дети из числа заболевших составляют около десяти процентов.
- +0
- -0
Вам в помощь
Последние комментарии
Объявления сегодня
Продам,Продам комплект (4 шт) зимних шипованных авто шин HAKKAPELIITTA 9 SUV 265/60/R18. Шины использовались в двух зимних сезонах. В хорошем состоянии, без проколов и каких-либо ремонтов. Справки по тлф: 9127166007.
Другое,отдам в добрые руки собаку таксу
Сниму,Сниму квартиру с благоустройством на длительный срок. Андрей 89128266109
Куплю,Куплю холодильник б/у
Продам,Продаю в пгт Светлополянск нежилое помещение - магазин в центре поселка недорого.
Продам,Продаю в ргт Светлополянск магазин в центре поселка недорого
Продам,Продам гараж в центре города, за магазином АВТОМИР , 30м2, кирпичный, пол- бетон, крыша- плиты ж/б, кессон в рабочем состоянии, круглый год подъезд , цена 260 тыс руб , торг
Читайте также
Большинство онкозаболеваний поддаются успешному лечению на ранних стадиях. Вовремя выявить проблему помогают профилактические посещения врачей и диспансеризация.
Приближается сезон активности клещей: первые насекомые появляются с проталинами на прогретых участках. Самая надежная мера про-филактики клещевого вирусного энцефалита – своевременная вакцинация.
Увеличение холестерина в организме способствует бессимптомному накоплению бляшек в сосудах до тех пор, пока состояние не станет опасным. Норма для здорового человека – не более пяти ммоль/л.